среда, 28 февраля 2018 г.

 Глава  2.
  В распахнутые окна спальни стремительно ворвался морозный воздух долины и утренний робкий щебет зимних птичек. Впервые за несколько последних лет мисс проснулась с первыми лучами солнца не по требованию наглого утреннего будильника. "После жаркого душного воздуха Индиленда обжигающе-морозный здешний казался оазисом и дама, всего неделю назад прогуливающаяся по тропическому саду с наслаждением вдыхала такой знакомый и такой непривычный... такой непривычный..."
  Не успела она сложить в голове фразу про "такой знакомый и такой непривычный" как громкий сигнал дверного звонка прервал ход её мыслей. Мисс выглянула в распахнутое окно: внизу стоял  почтальон. Это был неприличный почтальон: ведь всем известно, что  все приличные почтальоны всегда приходят в будни, не ранее 10-ти утра, а неприличные всегда  в семь утра по субботам.Такими же неприличными бывают водопроводчики и тёти, проверяющие электричество. И, единственное, что могло оправдать этого раннего посетителя -наличие отличной новости. И она у него была! Большой жёлтый конверт с надписью "получатель мисс Тилль, Бронсонвиль" не могло быть ничем иным, чем отличной новостью,клянусь всеми хорьками мира!
 Но, едва мисс успела сказать хотя бы слово, как Жорже, выглянувшая в окно вместе со своей хозяйкой, потеряв равновесие спикировала и приземлилась, ой...скорее пришляпилась прямо по центру фирменной фуражки почтальона. Почтальон замер и сделал большие глаза. Очень. Большие.Глаза.
 "Не двигайтесь! Не двигайтесь с места!"-вскричала мисс Тилль  и с молниеносной скоростью скатилась вниз по лестнице, на бегу натягивая стеганый лиловый  халат. Резко распахнув входную дверь мисс схватила испуганно зажмурившегося хорька и подняла вверх над собой, тчательно осматривая ёё со всех сторон.
 "- Девочка моя, ты цела??? Моя карамельная мышка?? Боже мой, какая ты неосторожная..."-проговаривала мисс, переворачивая свою "карамельную мышку", пытаясь понять: есть ли хоть малейшее повреждение. Убедившись, что хорёк в полном порядке мисс мягко перевесила её через руку на манер дамской сумочки и перевела взгляд на конверт, неподвижно застывший в руках бледного почтальона с большими глазами.
 "-Прошу прощения: я-мисс Тилль,- мисс представилась и протянула руку с хорьком почтальону для приветствия.
Почтальон молчал.
 "-Я прошу прощения за падение хорька на вашу фуражку, надеюсь, вы тоже не пострадали. Вы хорошо себя чувствуете?"-сказала она, пытаясь осмотреть голову почтальона сначала слева, потом справа.
 "-Да, мисс",-ответил, наконец, почтальона и мисс облегчённо вздохнула.
Судорожно пытаясь вспомнить что же привело его к этому дому и по какой причине он здесь почтальон часто заморгал, пытаясь сосредоточиться.
 "-Письмо?- спросила мисс, -мне?"
 "Да, мадам! Да! Письмо! Вам письмо!"-радостно воскликнул он.
Мисс забрала свой конверт, расписалась в квитанции и,попрощавшись с почтальоном, вошла в дом, не имея ни малейшей догадки  о содержимом письма и отправителе.
 "-Для начала-кофе!"-решила мисс и отправилась на кухню.

П. С. почтальона надо перерисовать, чёт он мне не нравится. И письмо не жёлтое)


Комментариев нет:

Отправить комментарий