четверг, 8 марта 2018 г.

Глава 3.

                                                                                                                        23 декабря.

   В феерическом беспорядке от нагромождённых коробок с большим трудом удалось разыскать любимую медную турку и кофе. Мисс неторопливо переставляла коробки ,размышляя, куда именно была запакована банка корицы: в коробку со специями или в коробку с чаем и сладостями . Корица пряталась и находиться не желала. Хорёк сидел на подоконнике, с интересом поглядывая в окно за скачущими по дереву птичками и изредка поглядывая на то, что происходит на кухне.
    Внезапно с другой стороны окна ,мягко и бесшумно переставляя лапы, на подоконник пробрался большой рыжий кот. Хорёк отпрянул и мгновенно оказался на кухонном столе  между окнами, вытянувшись "солдатиком" и пытаясь быть незаметным , как если бы коту вздумалось посмотреть в окошко. Выждав несколько секунд, хорёк осторожно высунул нос и затем один глаз. Увидев лишь заднюю часть кота, замершего в предвкушении охоты на птиц, хорёк осмелел и в оба глаза уставился на кота. В окне появилась волосатая рука, также  бесшумно и осторожно приближающаяся к коту. Затем  появилась вторая рука в клетчатом пиджаке и рыжая задняя часть кота была схвачена. Кот дёрнулся было, но поняв, что держат его крепко- так, что не вырваться- скорчил мину и расслабленно вытянул лапы вниз. В окне повисла физиономия "клетчатого  пиджака". Увидев мисс Тилль, он радостно замахал одной рукой,пытаясь привлечь её внимание :
 - "Мисс! Мисс! Доброе утро!"-радостно вопил Энди.
 Мисс радостно махнула в ответ и крикнула:
 "-Доброе утро! "
Выбравшись из-за коробок, мисс подошла к окну, открыла его и спросила :
"- А что это вы здесь так рано?"
"- Да кот-разбойник..Ему  наложили швы и ему нужен покой, а он удирает каждое утро на свою охоту-негодник!"
" Аааа, ясно! Не хотите ли чашку кофе? Я как раз собираюсь его варить, если найду корицу."
"-КОРИЦУ???!!! Где же вы её раздобыли??? Кофе с корицей подают только в королевской кофейне в столице...."
"-Привезла её с собой из Индиленда."-ответила мисс Тилль, махнув рукой на манер что это такая мелочь, не требующая никакого внимания.
"-Я бегу, я бегу мисс! Только заброшу домой кота"-вскричал Энди, подпрыгивая.
"Не нужно:несите его сюда.Жорж очень дружелюбна и ей  не хватает компании. Вы проходите а я переоденусь и через минуту спущусь"-ответила мисс.
 Энди , радостно подпрыгивая, вбежал на крыльцо, отдышался, держась за входную ручку,и , тчательно вытерев ноги о коврик,осторожно приоткрыл дверь. И первое что бросилось ему в глаза-кробка с надписью "КОРИЦА ЗДЕСЬ".
 "-Мисс! Кажется, я нашел корицу-"крикнул он.
 "-Отлично! Берите коробку и несите её на кухню!-" услышал он сверху в ответ.
Энди выпустил кота, взял коробку и пошёл в сторону просторной светлой кухни. Два больших окна выдавали вид на большой зимний холм, возвышающийся над городом и весь город, расположенный у подножья был как на ладони.
 "-Отличный вид, правда?"- спросила мисс, входя на кухню.
 "-Да, захватывающий!"
 Мисс открыла коробку, которую принес Энди и вытащила сначала непонятный агрегат из металла и дерева, а затем большую жестяную банку с причудливым деревом, нарисованным с обеих сторон банки.
Пока мисс доставала корицу и готовила кофе, Энди вертел в руках непонятный агрегат:крутил за ручку и смотрел как вращаются металлические части.
"-Мисс, что это?"-спросил в итоге он.
"-Специальное устройство для взбивания яиц и кремов"
"-И пуддингов?"
"-Ээээ... думаю да, пудинги тоже можно. Не пробовала, но думаю можно"
Энди почесал затылок.
"-Энди а у вас есть уже планы на завтрашний вечер?-спросила мисс, расставляя чашки и выкладывая миндальное печенье в вазочку- я планирую сделать ужин, было бы здорово, если вы сможете придти".
"-О, я с удовольствием,- "Королевская почта Объединённых Островов"-вслух произнёс он.
"-Что, простите?-"-переспросила мисс.
"-Королевская почта Объединённых Островов, -повторил он-вот тут написано"- и он указал на жёлтый конверт.
"-Ах, да-это принесли утром-я ещё не успела открыть, -подскажите а где можно разместить объявление- в лавке мясника?
 Энди кивнул. Он потягивал кофе, волшебно пахнущее корицей и улыбался. Не каждый день твоей соседкой внезапно оказывается особа, угощающая тебя кофе, чашка которого стоит целое состояние.
" -А где можно купить рождественское дерево?"-снова спросила мисс.
"-Ооо, не беспокойтесь- я принесу его вам завтра утром- лучшее дерево, которое смогу найти в округе!"
"-Отлично! Я буду вам очень признательна. Как ваши томаты? Удалось их спасти?"
"-Эээ...нет, Мисс- я сварил из них варенье: для кутчупа они слишком недозрелые" и Энди, запивая   миндальное тающее печенье ,развернул длинный рассказ о способах выращивания томатных кустов и видах томатного варенья и о проказах своего кота. Мисс периодически заливалась громким смехом  (совершенно неподобающим для благородной мисс-ведь всем известно что громкий смех это неподобающее поведение) живо представляя из рассказов Энди как он оттирал зелёные пятна варенья из опрокинутой котом чашки  или как он крался ползком за котом который крался за очередной птичкой. Энди не смог остановить свой рассказ ни когда кофейник опустел, ни ловя разигравшегося кота, ни натягивая кепку, стоя в проёме входной двери. И даже спустившись с крыльца, Энди продолжал жестикулировать, наконец, заканчивая свою очередную историю.
 Проводив Энди, мисс вернулась на кухню и, наконец, распечатала конверт, с которого началось её утро.
" За выдающиеся заслуги с целью укрепления партнёрских связей и поддержания мира Его Королевское Величество награждает Мисс Тилькенбилль званием "почётный гражданин Королевства Объединённые Острова" , орденом Его Королевского Величества с рубином и денежным пансионом пожизненно в размере..... для получения ордена, торжественного обеда и оформления бумаг для пансиона просьба прибыть 4 Января в зимнюю резиденцию Его Величества Короля в 10 часов и 00 минут"
 Ну я же вам говорил, что это была отличная новость, клянусь всеми хорьками мира!







Комментариев нет:

Отправить комментарий