пятница, 9 марта 2018 г.

Глава 4.

                                                                                                                        Всё ещё 23 декабря)

   Если бы вы оказались сейчас рядом с мисс Тилль то вы никогда бы и не подумали что несколько минут назад случилось что-то грандиозное:ни пансион,ни орден и даже обед у Короля не промелькнули ни малейшим намёком на её лице. Мисс лишь подняла бровь, приготовила ещё одну порцию свежего кофе и ,медленно потягивая его (теперь уже со сливками), умиротворённо улыбалась, поглядывая на холм за окном и просыпающийся город. Вот потянулся дымок из пекарни, вон там медленно спускается с холма машина молочника, а на холм после завтрака потянулись первые машины в питомник за ёлками: город неспешно готовился к Рождеству. 
 Мисс потягивала свой кофе и составляла список покупок для рождественского обеда, добавляя и вычёркивая, перебирая в уме блюда и закуски. Убедившись, что список готов, мисс решительно встала и , прихватив дамскую сумочку, вышла из дома...

  В лавке мясника давно не было такого переполоха: оба мальчишки сновали туда-сюда, перетаскивая прямо из подвала и складывая в кабриолет свиные и бараньи ноги свежайшего копчения, паштеты, рулеты мясные, свежие колбасы, а также свежую мясную вырезку, гуся, уток и парочку цыплят. Из расположенной по соседству лавки молочника широко обхватив огромный пакет обеими руками медленно двигалась по направлению той же машины девочка лет 9ти с соломенными косичками. 
 " -Агника, тебе помочь?"- крикнул ей один из мальчишек.
 "-Да!-"пискнула девочка с косичками в ответ.
 Мальчишка подхватил пакет и запихнул его на переднее сидение.
 "-Эта мисс утраивает завтра ужин, ты знаешь?"- спросил он девочку.
 "-Ужин? Рождественский?- девочка приподнялась на носочках, прижала к груди руки, сложенные друг на друга и глубоко вздохнула,-вот бы хоть одним глазочком посмотреть...,-воскликнула она и смеясь закружилась, вальсируя.., -я бы танцевала под музыку, кружилась , -взмахнула она рукой,- вот так"
 Мальчишка, радостно поглядывая на нее, рассмеялся:
"- Ты можешь взглянуть на него обоими глазами-Мисс приглашает всех желающих: в лавке повесила объявление что нет никаких ограничений и все, кто желают могут придти"
 "-Правда? Ты говоришь правду? Не шутишь?"-воскликнула девочка.
 "-Нет, господин Мэрт разрешил ей повесить объявление: я же тебе говорю- иди почитай сама , если не веришь!"
 Агника влетела в лавку и на доске объявлений прочитала:
       " Все желающие могут присутствовать на праздничном ужине в резиденции вновь прибывшей в Бронсонвиль мисс Тилькенбилль, расположенной по адресу :улица Старого Лягушатника, дом № 5. Ужин начнётся в 18,00 , 24 декабря. При себе в обязательном порядке иметь улыбку и хорошее настроение. Праздничная одежда желательна, но не обязательна"
  "-Ну? Я же тебе говорил!"-услышала она за спиной.
  "-Ты пойдёшь со мной?-спросила Агника мальчишку,-пожалуйста, пойдём!"
  "-Ты знаешь, что я не смогу, -мальчишка вздохнул и взял очередной пакет.
  "-Мы возьмём твою сестру с собой!- возразила девочка.
  "-А мама? Мы не сможем оставить маму,-это же праздничный вечер"-ответил он.
  "-Мы попросим мисс Иоанну побыть с ней хотя бы час: один час -это не долго. Я прямо сейчас сбегаю и спрошу, сможет ли она"-воскликнула девочка и стремительно сбежав с лестницы, побежала в сторону дома мисс Иоанны. 
  Мальчик смотрел ей в след и улыбаясь произнёс ;
"-Агника".

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий