суббота, 1 октября 2016 г.

Бабулины рецепты

 Я такую штуку придумала, что пищать хочется от восторга. Идея, собственно, не моя- так многие делают. Мы все готовим и даже те кто не любит готовить совсем имеет "свои " коронные блюда и рецепты, правда же? Так вот, у меня они тоже есть- что-то , что я готовлю лучше всего или то, что мне очень нравится есть. И  каждая хозяйка имеет свои секретики: тут она сахара наполовину уменьшила, здесь надо сначала замариновать, а в этом блюде добавить что-то чего нет в классическом рецепте. В какой то момент я поняла, что все "мои " рецепты либо у меня в голове, либо на каких то страшных клочках бумаги начириканы. И вроде как бы для себя зачем они мне в красивом виде? Я итак их знаю) А будут ли их знать мои внуки? Где возьмут они рецепт любимого тортика или бабушкиного рождественского гуся? Короче говоря, я решила записать "свои" рецепты в одном месте и проиллюстрировать этот блокнот. Класс? Для внуков стараюсь))  И назвать эту штуку- "бабулины рецепты")
  Конечно, номер раз в этом блокнотике не может быть кто-то иной, кроме сметанника. Помните, я обещала вам его рецепт и всё подробно показать? Или не обещала? Вот, если периодически память подводит, тем более надо всё записывать. Ну а если я ещё и художник, то и зарисовывать)
Итак, начнём.
Рецепт №1 "Сметанник"
Для ТЕСТА нам нужно:
2 яйца, 1/2 банки сгущённого молока, 1 стакан кефира, 1/2 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 2 чайных ложки(без горки) соды, гашённых соком лимона, 1 пакетик ванильного сахара.

КРЕМ:
1  большая( 400 грамм) банки сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара

ФРУКТЫ: бананы и киви( побольше)


А теперь... волшебство)

ТЕСТО: взбиваем яйца , добавляем сахар(взбиваем), кефир, сгущёнку(перемешиваем), муку просеиваем, добавляем в тесто, туда же ванильный сахар и гашённая сода- всё перемешиваем и выпекаем в круглой форма два коржа: один тонкий, другой толстый. Тонкий корж пропитываем сиропом( в 1/2 стакана тёплой воды размешиваем две-три ложки сахара). Толстый корж разрезаем на квадратики .

КРЕМ: перемешиваем( не взбиваем) сметану и сахар+ванилин.

СОБИРАЕМ ТОРТ

Тонкий пропитанный корж смазываем сметаной и выкладываем на неё кружками нарезанные киви и бананы, берём один квадратик толстого коржа, окунаем в крем и кладём на фрукты, и так выкладываем слой, сверху опять кружки фруктов, потом квадратики, затем снова фрукты. Делаем как бы пирамиду, которую сверху заливаем оставшимся кремом.  Ставим наш торт в холодильник на ночь, с утра вынимаем, угощаем, собираем всеобщее обожание и мурлыканье домашних)
 
 

2 комментария:

  1. И снова твой сметанник - главный герой нашего сегодняшнего дня ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прижился, значит) у-рра!!! ну он правда крутой :прост и быстр в приготовлении, вкусный, а главное- щадящий для детей)

      Удалить