воскресенье, 31 июля 2016 г.

Происшествие с мышами(почти детективная история)

         На дворе лето, а это значит, что запретить моему 15 летнему сыну не играть в комп ночи напролёт весьма сложно: он возмущается( взрослый же уже, а кто-то командует), сопротивляется и всячески выказывает своё недовольство. Поэтому иногда я, вспоминая себя и первые игровые приставки, в которые мы играли пол-ночи(и это был самый кайф), ухожу спать молча, делая вид, что не заметила , что в его комнате горит свет. Так было и вчера. Я ушла спать, он играл. Просыпаюсь ночью от звука шевелящейся занавески, не особо обращая внимания, думаю, может Маруська пить пошла, может ребёнок за бутерами (проголадался же, мочить монстров это тяжёлая работа). Звук периодически возникает опять, Маруся сопит рядом, ребёнка не наблюдаю. Зову сына-нет ответа, громче-нет ответа. Встаю , думаю шас все отхватят, что ж такое то! Включаю ночник и выхожу в коридор, поворачиваюсь на шорох и вижу......летучую мышь копошащуюся на газовой трубе. С воплем залетаю ребёнку в комнату, захлопываю дверь и сквозь стеклянные дверки наблюдаю, как по коридору туда- сюда носятся две( ДВЕ!!!! Блин!) летучих мыши. Нормально? Дитё проснулось и мы , две человеческие тушки, стояли носами в стекло, пялились на гостей. Минут 20. Наружу запросился вечерний арбуз, ну и как бы спать охота, три часа ночи, как выяснилось. Мышки пристраивались вниз головой на трубах, качались на занавесках, летали туда-сюда, весело им было наверное.
Вообщем, мама( я, то бишь) внезапно потеряла самообладание и боялась, повизгивала и ныла, потому что хотела в туалет и назад в спальню, дитё боялось моих воплей, а мышам было весело. Позвали собаку, в надежде , что она их напугает или съест. Пес сначала не понял, что за прикол и где мы, продефелировала спокойно( и по моему, зевая) мимо визжащих в полёте гостей. Три раза. И тут мы поняла, что кормим собаку зря. Вариант спасения  номер раз отпал.
         Я боялась выйти, потому что с детства засело, что если мышь запутается в волосах, вытащить её невозможно, только стричь. Вот реально мне было страшно), но всё же приняли решение выходить, сначала Кирилл с шерстяным одеялом и куском трубы в руках( не спрашивайте, что делает кусок трубы в комнате ребёнка, там много загадочных вещей: импульсных паяльников, винтиков, шпунтиков, диодов, проводочком, старых плат и прочее, прочее, прочее. Вообщем, он так долго выходил через дверь, что я испугалась, что мышь залетит в комнату и выход отменила. Тут стало понятно, что одна мышь куда то срулира и осталась только одна. Арбуз победил мой страх. В итоге я, с воплями и визгами, с надетым на голову пододеяльником( как приведение) выскочила из комнаты и в три секунды заскочила в туалет, а затем в спальню, забаррикодировалась и до утра боялась. Спала и боялась.
     В шесть утра пришёл сын и сообщил, что он всё проверил, мышей нет. И тут нас отпустило ,полезли шуточки на тему и смех. Вообщем, что это было и куда всё девалось- загадка.
     Приметы посмотрели, выбрали хорошие, ждём, когда сбудутся.

4 комментария: