среда, 20 июля 2016 г.

Мой "бракованный" пёс

     Не секрет, что у меня есть собака, 7ми лет от роду: абсолютная умница, красавица ну и ,как водится у красавиц, со скелетом в шкафу) У Маруськи атипичный дерматит, а попросту пищевая аллергия, хотя мне кажется у неё аллергия на всё: стоит ей пробежаться по полям и собрать пыльцу, и вечер почусуйцев нам обеспечен. Маруся -фифа и она всё время на диете. Аллергия у неё на рыбу, яйца, всё мучное и сладкое( конечно, ей никто этого не даёт, но это же пёс и стоит на немного расслабиться и оставить пирог на столе и выйти из дома, как по приходу вы обнаружите пустую тарелку и улыбающуюся псинку, ну и красное пузо и.... почесуйцы в ночи), а ещё аллергия на всё красное и молочку.
       Выявилось это не сразу, а ближе к первой течке, сначала подумалось мне и доктору, что это отит( высыпаний не было, просто трясла головой), курс антибиотиков помог совсем на немного , единственное, что нас спасало-это гормональная мазь( лекарств, короче, в нашем доме Марусиных в 2 раза больше, чем наших.) И в итоге в один прекрасный день она разодрала ухи так, что повредила сосуд в ушной раковине , ухо раздулось, образовалась огромная гематома, консервативное лечение не помогло, пришлось делать операцию.
     А ещё она у нас дама истерическая и если утром она понимает, что её быстро на улицу никто не ведёт, то... опять почесуйцы)
     Но если к ушам мы как то привыкли, к диете приспособились, то сегодня нас
 "обрадовали", что теперь у нас  ещё и экзема, мокнущая: неделю назад началась течка и на третий день мы обнаружили собаку с утра без волос на участке размером с ноготь на бедре, на следующий день площадь увеличилась до 5 см и пока мы ещё пару дней с ветеринарами пытались понять диагноз и исключить лишай, клещей, гельминтов и пр площадь выросла до 10 см и стала мокнуть и покрываться коркой. Ну, пол аптеки человеческой и пол собачьей скуплено, лечимся. Но это на всю жизнь: есть шанс,что это первый и последний рецедив, надеемся.
    Так что, в нашем королевстве не только рисуночки, бабочки и розовые пони, тут ещё филиал ветеринарной клиники и бракованные собаки)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий